死前才信,能嗎?

clock

文/陳榕生
整理/余黃國凱

回想小時,玩過碟仙……問了很多別人不可能知道答案的問題,碟仙都一一回答正確……當時,就知道碟仙背後的東西是鬼。

在那一刻,我知道這的確是個靈界的東西。

那事以後,就去買了一些書來看,不少是佛教的書。我一看就著了迷。

我那信耶穌的岳母就囑咐我太太,到了美國一定要去做禮拜,所以抵埗後太太就四處訪尋禮拜堂。

為了陪太太,從此就沒間斷的去教會……起初就是去搗蛋,跟他們辯論,辯至他們啞口無言,我就開心,自以為聰明……他們又邀請我參加「基要真理班」,我就在一位女傳道的基要真道班聽了十多年。初時堅決反對,漸而不反對了……甚至感到道理還不錯呢。

有位弟兄常到我家來,不厭其煩地向我傳講福音……我對他說:「為甚麼一天到晚跑來跟我講?你那麼喜歡傳福音,應該去做傳道。你做傳道再來跟我講,我就相信你了;但現在你開公司,我不信你這一套。我對基督教也沒甚麼反感,其實各種宗教殊途同歸。我只是比較傾向佛教……對這世界根本沒甚麼要求,甚麼都可以,我沒甚麼需要。你不用來向我傳福音。回去向你的上帝說,給我一個災難,我沒辦法的時候,就會向祂求。現在我甚麼都不求。

他又來我家,對我說:「我告訴你,現在我已經是傳道人了。你以前說過的話還算不算數?」我說:「我曾說過嗎?」一句話就推掉,不承認。他走了,我太太就禱告說:「他這個人那麼剛硬,真是太困難了!如果他需要一個災難,求上帝就給他吧!」

到了九月初勞工日假期,那天我駕車帶侄兒去做體檢,回程中有輛車越過公路中間的石壟,正掉在我的車上。我即時昏迷不醒……

回頭說,這事前的一兩個月,有個朋友患了肝癌末期,躺在醫院,另一朋友請了牧師來,問他願不願意接受耶穌為救主。他平常就是不信,那次,他說願意信。當下,他們全家都跪了下來(本來全家都不信),牧師給他們講解清楚,最後病者在醫院接受點水禮。當時太太和我都在旁,太太對我說:「你看,為甚麼你的心那麼剛硬?」我說:「沒問題呀,等我生命到了最後五分鐘,你請牧師來替我做點水禮就行了。」

車禍後醒過來,驚覺自己剛才可能真會死去,因那車禍實在厲害!我左手臂的肩甲骨破碎了,骨盤更完全碎了。醫生把我的骨頭像拼圖一樣的拼拼湊湊,最終還欠一塊,於是他從骨庫找到一塊大小差不多的,就給我塞進去,勉強可以用了。左膝蓋也碎了,小腿更斷了。

當時一醒過來,就想到自己以前曾對太太說,等到生命最後五分鐘才請牧師為我施行洗禮。其實,這是不可能的。試想,如果車禍後我不再醒過來,不一命嗚呼了嗎?深知道生命不在我們手裡,所以等到最後五分鐘才悔改,是不可能的事情。我更想不到向上帝求個災難,祂竟當真的。幸而祂還保存我的生命!

車禍後,肇事那人和我身旁的侄兒都被送進醫院,可兩個人都沒事便可出院……這給我很大的教訓,上帝真是輕慢不得的。我要趕快認罪悔改!

後來,那做了傳道人的弟兄又跑到醫院來看我,問:「你要不要信耶穌呢?」我隨即接受耶穌,認罪悔改。那一刻,我徹底投降,不敢再剛硬了。之後,很奇怪,心裡感到非常平安。

圖片:http://bit.ly/1pnM8fn

歡迎藉陳榕生弟兄的生命故事祝福身邊的人!
如欲進一步了解陳弟兄的故事,或認識更多經歷病患的生命戰士,可閱讀以下書籍,並贈送親友:

書名:《生命戰曲——行過死蔭幽谷》
作者:余黃國凱
出版社:香港中國信徒佈道會

購書方法
1) 到基督教書室購買  或
2) 登上「得力閱讀」電子書平台購買(詳情請瀏覽:http://bit.ly/1myWV7q

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s