與神離合三十載

CT651_HK_2

文/郭洪惠蘭

憶起認識主耶穌已是三十多年前的事。那時十多歲,在我友好的補習老師帶領下首次到教會,並在那時第一次決志歸主。惟不久發現,教會的朋友們竟爭相邀功,兩伙人為著誰帶我回教會而爭執。我當時很反感:為何基督信仰常說的「愛」,在這班教會朋友中,我卻完全感受不到?我是因為人而認識基督,卻也是因為人而離開了,一別就是三十多年。

為人而離 因神而聚
在這期間,除了沒有再和以往那些教會朋友來往外,我甚至為怕孩子有機會接觸信仰,主動為兩個孩子選了間沒有宗教背景的學校就讀。神總有祂的時間表。教我意想不到的是,即使我刻意避免兒子接觸基督信仰,神還是以祂奇妙的方式,帶領兒子長大後認識祂,並接受主耶穌作其救主。當兒子開始在主日到教會,亦邀請我跟他一同出席崇拜。

這次重回教會的感受實在很不一樣,在這教會裡我感到很溫暖,弟兄姊妹以誠摯的心待我如一家人,讓我真正感受到甚麼是「愛」。就這樣,神的話語在我心內植根,祂的福音種子雖在三十年前撒下,還需等待發芽生長的日子;當年我因著人的緣故而離開,但感恩的是,神因著祂的愛,沒有撇下我,亦沒有離棄我。

罪得赦免 學懂寬恕
在主的愛裡我被陶造,神沒有因我的過犯遠離我,甚至差遣其獨生子耶穌基督降世代罪,為我們釘死在十字架上,讓我們能回到天父那裡,認識真理,得著永生,我也因此學懂寬恕。以前因為一些錢財問題,跟親弟弟反目,甚至曾狠狠拋下一句:「我今世都不可能原諒你!」只因他實在傷我太深。闊別數年,就在我重回教會後,突然一天,弟弟主動約我出來。起初以為再見到他後,我會把多年的怨氣一一發洩出來,但我竟在那次碰面時經歷到出人意外的平安,內心很平靜,沒有怨恨,心裡只有一個意念冒起:眼前的弟弟,終究是我所愛的家人;藏於內心多年的隔閡就在一瞬間消失。既然神可以寬恕我的過犯,為何我不能寬恕我的弟弟呢?感謝主讓我上了美好的一課。

想當日兒子邀請我回教會,心態上其實是老來從子,馬馬虎虎地跟他一起吧了。惟神可卻沒有馬馬虎虎地回應,竟讓我親歷祂的恩慈和教導。因主的話語,加上牧師的鼓勵,我鼓起勇氣參加浸禮班。我多年不曾看書,但今天突破了,竟還能背誦聖經。有趣的是,當天不想孩子接觸基督信仰,到頭來卻和大兒子一起接受浸禮,而小兒子亦於數年後受浸。

「當信主耶穌,你和你一家都必得救。」(使徒行傳十六31)想到主的應許,實在無盡感恩。

 CT651_2va

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s