永恆的幸福

ct653_hk_4

文/小瓶子

晚上默想時,突現一念:神創造我們,是為要我們得到永恆的幸福,而不是要我們痛苦。

為何這樣說?每當見到天災人禍,或當疾病禍患臨到己身,便是最懷疑神的時候:神啊!世界這麼痛苦,為何祢要創造我呢?就像痛苦的孩子向爸媽抱怨:為何你要生我呢?

回想聖經創世記中所說,神創造世界時,一切是那麼完美,有美麗的大自然及日月星宿,有好吃的食物,有動物相伴,神甚至為亞當創造了妻子相伴!那時神和人有美好關係,人每天快樂度日,無憂無慮。

可是,隨著人的罪出現,一切改變了。人類的始祖選擇了不聽從上帝的說話,吃了分別善惡樹上的果子。從此,罪便從一人入了世界,而罪的結果便是死亡。人類在歷史中不斷犯罪,換來的代價是神的審判,例如所多瑪及蛾摩拉,便因罪惡滔天,導致全城覆滅;而以色列人不斷拜偶像,也換來神的審判,被交在敵人的手裡。

幸好神仍愛我們,祂差遣耶穌基督道成肉身來到世上,為全人類的罪付上贖價;只要我們選擇相信祂,便能進入天國,脫離罪的轄制。雖然我們在世數十年,免不了要面對苦難,但卻有著盼望——在主裡有永恆的幸福,那是多麼美麗的光景啊!

神使原本敗壞的世界重新過來,回復起初創造的光景,只有經自由意志選擇耶穌的人才可進去,正如當初亞當選擇是否聽從神的說話。今天這個選擇權,便掌握在你自己的手裡。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s